Kamis, 15 November 2012

Pilihan Job Dragon Nest Indonesia


[Warrior]

Class Warrior menawarkan kecepatan dan memimpin dalam setiap battle melalui serangan-serangan jarak dekatnya. Merekalah yang pertama kali mengangkat senjata apabila kota-kota di Dragon Nest terancam bahaya. Mereka adalah rekan yang tepat dalam battle karena mereka mempunyai kekuatan yang tidak diragukan lagi dan dapat bertarung dengan segala kekuatannya. Setelah mencapai level 15, Warrior dapat berubah "Sword Master" atau "Mercenary."
Swordmaster

  • Mobilitas tinggi
  • Paling mantap untuk kalian yang jomblo alias solo terus farmingnya
  • Berguna untuk tahan badan
  • Parry Stance adalah point positif dari Swordmaster
  • Sayangnya damage dari Swordmaster terlalu kecil
  • Bisa jadi TB tentunya harus punya ekuip yang bagus dan ini yang menjadi masalah karena Ekuip bagus artinya kalian harus lebih banyak lagi punya gold
  • Gampang dimainkan tapi susah banget buat jadi master
  • Tidak ada skill yang support buat party alias buat grup
Mercenary
  • Mempunyai damage AOE alias area yang besar
  • Mempunyai banyak skill yang cocok buat di gunakan di dalam party
  • Mempunyai armor yang bagus bagus
  • Job  wajib yang harus ada di party
  • Untuk DN indo yang belum mengimplementasikan level cap 40 maka Mercenary masih keliatan cupu
  • Damage so so alias tidak gede gede banget

[Archer]

Archer dengan keterampilannya dalam mengintai gerakan musuh melalui pandangan yang luas dan mendukung party-nya melalui serangan jarak jauhnya. Setelah mencapai level 15, Archer dapat berubah "Hunter" atau "Acrobat"

Acrobat
  • Mempunyai kombo serangan paling banyak di antara job lain
  • Memiliki skill support yang bagus buat party
  • Salah satu DPS terbaik di Dragon Nest
  • Sangat dewa kalau digunakan dalam PVP 1 on 1
  • Most Wanter Char kalau masuk ke Nest
  • Mempunyai tingkat critical yang tinggi
  • Sayangnya darah terlalu sedikit
  • Senjata boleh bow tapi serangan lebih banyak melee
Bowmaster
  • Seperti namanya yaitu tukang panah maka tentu saja mempunyai jarak serangan paling jauh di Dragon Nest
  • DPS termasuk tinggi di banding job lain
  • Mempunyai tingkat critical yang tinggi juga
  • Mobilitas kurang alias kurang lincah
  • Tidak mempunyai skill yang mendukung untuk grup

[Sorceress]

Sorceress dapat memberikan serangan magic yang hebat dan menggunakan skillnya untuk mengontrol gerakan. Setelah mencapai level 15, dia dapat berubah menjadi "Elemental Lord" atau "Force User."

Elemental lord
  • DPS terbaik di Dragon Nest
  • Ice dan Fire Shield merupakan skill yang wajib kalian ambil kalau memakai job ini
  • Sangat bagus buat pvp
  • Darah kecil
  • Mana boros apalagi kalau kalian melakukan spell secara terus menerus
  • Kecepatan bergerak kurang
Force User
  • Job yang memang di dedikasikan untuk Support
  • Mobilitas tinggi
  • Darah kecil
  • DPS tidak begitu besar
 

[Cleric]

Class Cleric dapat memblok dengan Shield dan bertahan dari monster yang besar sekalipun. Dia juga dapat menyembuhkan HP yang lainnya dengan healing spell. Setelah mencapai level 15, Cleric dapat berubah "Paladin" atau "Priest"
Paladin
  • Hero TB terbaik di Dragon Nest
  • Darah besar
  • Mempunyai def  yang besar , begitu juga dengan mdef nya
  • Kalian perlu job ini jika ingin masuk ke dungeon kelas berat
  • Mobilitas kurang
Priest
  • Tukang heal di Dragon Nest
  • Base Hp gede
  • Def ataupun mdef gede
  • Selain TB , job ini juga harus ada kalau ingin party di Nest Level tinggi
  • Mempunyai skill buff yang sangat bagus
  • Mobilitas rendah
Nah jadi kalian pilih yang mana??

5 komentar:

  1. kayaknya acrobat terlalu berlebihan gan :D

    PALADIN SIH SAYA PERCAYA . .

    BalasHapus
  2. aku sih sword master, dah mantap pke.a ...

    BalasHapus
  3. force user kayaknya dps lumayan deh gan dripada acrobat .. kan gede nya jadi smasher mantep tuh :D

    BalasHapus